
Les moulins de Perrine
Farines / pâtes
Installé depuis 2018 sur une petite surface (2500m²), je cultive une dizaine de légumes sur 5 blocs tournants.
L’hiver je laisse l’engrais vert occuper le sol (céréale seigle ou avoine), afin de maintenir une structure et apporter de l’azote (pois fourrager).
Je sème, entretiens, récolte et cuisine mes légumes en petits pots pour bébé.
Je fais également des paniers localement et livre quelques épiceries.
Mes légumes sont : pommes de terre, courges (potimarron, musquée de provence, butternut), épinards, carottes, betteraves, patates douces, navets jaunes.
Les pots Mon P’tit Pot se réchauffent très bien au bain marie.
Ils peuvent faire un ou deux repas pour les bébés commençants la diversification, ou servir de base en y ajoutant les mêmes ingrédients que votre repas : huile végétale, et pour les plus grands féculents (riz, boulgour, quinoa, pâtes) ou apports protéinés (lentilles, viande ou poisson hachée).
crédits photos :
Farines / pâtes
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Crèmes glacées / Sorbets
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
librairie café social club
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
vins rouge / vins blancs / rosés
Jurançon sec Lou Balaguèr
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes