
Abbaye de Maylis
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Aux confins des Landes et du Gers, dans un terroir de caractère délimité par l’appellation Bas-Armagnac, la famille Sourbès perpétue une polyculture caractéristique alliant élevage et viticulture.
Mais certainement, elle peut s’enorgueillir de la récolte de cette dernière qu’elle distille depuis le milieu du XIXéme siècle dans son chai séculaire.
En ce lieu, le temps s’arrête. Chaque génération a appris de ses aînés à le laisser œuvrer. L’alchimie s’opère naturellement et inspire ici l’apologie de la lenteur.
Sans languir, ses fûts de chêne s’alignent paisiblement et semblent échanger sur la théorie de l’évolution.
Ainsi s’écoule les âges pour en extraire la quintescence quelques paisibles décennies plus tard.
Vient alors l’heure de l’étonnement, de la comparaison, de l’enthousiasme. L’alcool s’est furtivement évaporée, les arômes se sont subtilement épanouis.
Il est temps d’assembler les eaux de vie dans le respect du produit et de l’année de récolte.
Laissé à son degré d’alcool naturel, chaque millésime est différent et dégage ses propres caractéristiques : Toute la richesse des Bas-Armagnac de l’Enclos du Simsat.
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété.
Vieilli environ 40 ans en fut de chêne.
Conservé au degré naturel de l’eau de vie en dame-jeanne verre de
35 litres.
Embouteillage à la main.
Degré d’alcool : 40° vol.
crédits photos :
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
vins rouge / vins blancs / rosés
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Yaourts fermiers au lait de vaches
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Purées de légumes bio pour bébé
librairie café social club
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Jurançon sec Lou Balaguèr
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Crèmes glacées / Sorbets
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Farines / pâtes
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves