Votre magasin paysan à Saint-Sever

Votre
magasin paysan
à Saint-Sever

Enclos du Simsat

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété

Aux confins des Landes et du Gers, dans un terroir de caractère délimité par l’appellation Bas-Armagnac, la famille Sourbès perpétue une polyculture caractéristique alliant élevage et viticulture.
Mais certainement, elle peut s’enorgueillir de la récolte de cette dernière qu’elle distille depuis le milieu du XIXéme siècle dans son chai séculaire.
En ce lieu, le temps s’arrête. Chaque génération a appris de ses aînés à le laisser œuvrer. L’alchimie s’opère naturellement et inspire ici l’apologie de la lenteur.
Sans languir, ses fûts de chêne s’alignent paisiblement et semblent échanger sur la théorie de l’évolution.
Ainsi s’écoule les âges pour en extraire la quintescence quelques paisibles décennies plus tard.
Vient alors l’heure de l’étonnement, de la comparaison, de l’enthousiasme. L’alcool s’est furtivement évaporée, les arômes se sont subtilement épanouis.
Il est temps d’assembler les eaux de vie dans le respect du produit et de l’année de récolte.
Laissé à son degré d’alcool naturel, chaque millésime est différent et dégage ses propres caractéristiques : Toute la richesse des Bas-Armagnac de l’Enclos du Simsat.

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété.
Vieilli environ 40 ans en fut de chêne.
Conservé au degré naturel de l’eau de vie en dame-jeanne verre de
35 litres.
Embouteillage à la main.
Degré d’alcool : 40° vol.

crédits photos :

Visitez notre site ou notre page Facebook

AUTRES PRODUCTEURS

Ferme des 12 vaches

lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée

Turs’ane

Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

Ferme du Ciron

Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

Vergers de Briteste

Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits