Aux confins des Landes et du Gers, dans un terroir de caractère délimité par l’appellation Bas-Armagnac, la famille Sourbès perpétue une polyculture caractéristique alliant élevage et viticulture.
Mais certainement, elle peut s’enorgueillir de la récolte de cette dernière qu’elle distille depuis le milieu du XIXéme siècle dans son chai séculaire.
En ce lieu, le temps s’arrête. Chaque génération a appris de ses aînés à le laisser œuvrer. L’alchimie s’opère naturellement et inspire ici l’apologie de la lenteur.
Sans languir, ses fûts de chêne s’alignent paisiblement et semblent échanger sur la théorie de l’évolution.
Ainsi s’écoule les âges pour en extraire la quintescence quelques paisibles décennies plus tard.
Vient alors l’heure de l’étonnement, de la comparaison, de l’enthousiasme. L’alcool s’est furtivement évaporée, les arômes se sont subtilement épanouis.
Il est temps d’assembler les eaux de vie dans le respect du produit et de l’année de récolte.
Laissé à son degré d’alcool naturel, chaque millésime est différent et dégage ses propres caractéristiques : Toute la richesse des Bas-Armagnac de l’Enclos du Simsat.
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété.
Vieilli environ 40 ans en fut de chêne.
Conservé au degré naturel de l’eau de vie en dame-jeanne verre de
35 litres.
Embouteillage à la main.
Degré d’alcool : 40° vol.
crédits photos :
AUTRES PRODUCTEURS
Granhota, l’Atelier du Vinaigre
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Vergers de Briteste
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Domaine Sergent
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
EARL LES BARTHES
Yaourts fermiers au lait de vaches
Moulin de Rotgé
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Château Moulin de Peyronin
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
La maison
de la noisette
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Prunier manufacture
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Les noyerais du Lander
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Domaine Pribat
vins rouge / vins blancs / rosés
GAEC EZPELA
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
Domaine Larroudé
Jurançon sec Lou Balaguèr
La ferme de Troussin
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Les moulins de Perrine
Farines / pâtes
La Ferme de Berdin
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Librairie caractères
librairie café social club
Ferme Bacotte
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Turs’ane
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Domaine Saint-Gabriel
Rizière de l’étang
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Abbaye de Maylis
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Ferme Elizaldia
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Ferme du Ciron
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
LES TCHANQUES
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Ferme des 12 vaches
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Les Jardins de Nonères
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
GAEC La Clé des Champs
Crèmes glacées / Sorbets