Domaine Saint-Gabriel
Rizière de l’étang
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Aux confins des Landes et du Gers, dans un terroir de caractère délimité par l’appellation Bas-Armagnac, la famille Sourbès perpétue une polyculture caractéristique alliant élevage et viticulture.
Mais certainement, elle peut s’enorgueillir de la récolte de cette dernière qu’elle distille depuis le milieu du XIXéme siècle dans son chai séculaire.
En ce lieu, le temps s’arrête. Chaque génération a appris de ses aînés à le laisser œuvrer. L’alchimie s’opère naturellement et inspire ici l’apologie de la lenteur.
Sans languir, ses fûts de chêne s’alignent paisiblement et semblent échanger sur la théorie de l’évolution.
Ainsi s’écoule les âges pour en extraire la quintescence quelques paisibles décennies plus tard.
Vient alors l’heure de l’étonnement, de la comparaison, de l’enthousiasme. L’alcool s’est furtivement évaporée, les arômes se sont subtilement épanouis.
Il est temps d’assembler les eaux de vie dans le respect du produit et de l’année de récolte.
Laissé à son degré d’alcool naturel, chaque millésime est différent et dégage ses propres caractéristiques : Toute la richesse des Bas-Armagnac de l’Enclos du Simsat.
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété.
Vieilli environ 40 ans en fut de chêne.
Conservé au degré naturel de l’eau de vie en dame-jeanne verre de
35 litres.
Embouteillage à la main.
Degré d’alcool : 40° vol.
crédits photos :
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Farines / pâtes
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Jurançon sec Lou Balaguèr
librairie café social club
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Yaourts fermiers au lait de vaches
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
vins rouge / vins blancs / rosés
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Crèmes glacées / Sorbets
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée