
Les Jardins de Nonères
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Sur les côteaux de Lucq de Béarn, face aux Pyrénées, s’étend le Domaine Larroudé. La famille Estoueigt, qui habite la ferme béarnaise depuis plusieurs générations, a toujours produit du vin.
Dès les années quatre-vingt, Julien reprend l’exploitation. Il restructure entièrement le vignoble. Aujourd’hui, les terrains les mieux exposés ont été quasiment tous replantés.
Exigeant, Julien n’a cessé de peaufiner au fil des ans son travail sur les petits mansengs et l’élevage en fûts de bois. D’autant plus qu’il s’attache à vinifier son vin parcelle par parcelle.
Une façon de laisser le terroir exprimer ses spécificités.
Dans cette même optique, et depuis l’installation du fils, Jérémy, le domaine est en agriculture biologique (suivi par l’organisme Ecocert). Ainsi, la terre respire et dévoile au mieux tout son potentiel…
60% Petit Manseng et 40% Camaralet sur sol argilo-siliceux exposé plein sud, face à la chaîne des Pyrénées.
Les vignes sont particulièrement soignées avec un palissage (hauteur de feuillage) important par kilo de raisin pour obtenir des fruits bien nourris, dorés par le soleil.
La récolte se fait manuellement quand les raisins sont à maturité.
Vinification en fûts de chêne français et élevé avec ses lies, sans intervention, pendant 10 mois afin qu’il s’affine librement.
Notre jurançon se consomme de préférence dans les 8 ans entre 8 et 10°C.
Cet assemblage allie à la perfection les caractéristiques de chacun de ces cépages pour ce sec haut de gamme.
L’élevage en barrique apporte à ce vin une finale volumineuse et tout en finesse.
Idéal avec les poissons ou les viandes blanches.
crédits photos :

Cornichons / Pickels / Velouté de légumes

HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété

C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en

Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

vins rouge / vins blancs / rosés

Crèmes glacées / Sorbets
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Farines / pâtes

SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE

Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans

Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries

CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES

Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes

lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée

Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé

Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux

Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux

Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon

Yaourts fermiers au lait de vaches

Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits

Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

librairie café social club

CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES

Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne

Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne