La Ferme Elizaldia est une entreprise familiale spécialisée dans l’élevage, la transformation et la commercialisation de porcs.
L’entreprise présente la particularité d’avoir les trois agréments du jambon de Bayonne IGP : éleveur, découpeur, salaisonnier.
Pour la distribution des produits, le circuit court est privilégié : vente directe en boutique, marché, vente par correspondance et revendeurs détaillants.
L’entreprise vient d’avoir 4 médailles D’ARGENT au Concours.
La ferme Elizaldia élève tous les porcs lourds qu’elle transforme pour avoir une qualité de viande supérieure.
Ces porcs lourds ont des qualités de viande supérieure : peu de perte en exsudat (eau), viande goûteuse, rose foncée qui ne se réduit pas à la cuisson…
Nos cochons sont issus de races croisées : la mère est landrace-large white et le père est piétrain ou duroc.
La Ferme Elizaldia est la seule à avoir les trois agréments « éleveur, découpeur et salaisonnier » de l’IGP Jambon de Bayonne.
Retrouvez une large gamme de produits à l’Atout fermier.
ANDOUILLES / ANDOUILLETTES / ARAIGNEES / AXOA DE PORC / AXOA DE VEAU / BOUDIN / CASSOULET / CHICHON BASQUE / CHORIZO / PORC CONFIT / COPPA / COUSTON / HARICOT VERT / HURE / JAMBON DE BAYONNE / JAMBON BLANC / PATE BASQUE / PIED DE COCHON / PIPERADE / RILLETTE / SAUCISSE CONFITE / SAUCISSE LENTILLES / SAUSSISSON / TRIPES / TXISTORA / VENTRECHE
crédits photos :
AUTRES PRODUCTEURS

Domaine Pribat
vins rouge / vins blancs / rosés

Enclos du Simsat
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété

GAEC EZPELA
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans

Château Moulin de Peyronin
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux

GAEC La Clé des Champs
Crèmes glacées / Sorbets

Domaine Sergent
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux

Moulin de Rotgé
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne

Ferme Bacotte
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Les moulins de Perrine
Farines / pâtes

Les Jardins de Nonères
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes

Granhota, l’Atelier du Vinaigre
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne

Librairie caractères
librairie café social club

La Ferme de Berdin
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries

La ferme de Troussin
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Domaine Saint-Gabriel
Rizière de l’étang
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé

Vergers de Briteste
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits

Ferme du Ciron
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

Abbaye de Maylis
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES

Prunier manufacture
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé

Ferme des 12 vaches
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée

LES TCHANQUES
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en

La maison
de la noisette
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes

Turs’ane
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

Les noyerais du Lander
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS

EARL LES BARTHES
Yaourts fermiers au lait de vaches

Domaine Larroudé
Jurançon sec Lou Balaguèr
