GAEC EZPELA
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
C’est sur les chemins de compostelle, là ou Claire et Nicolas se sont rencontrés, qu’ils évoquent pour la première fois la sève de Bouleau.
Au retour du chemin, en venant s’installer à Gabarret, ils démarrent ensemble cette aventure.
A la croisée de leur monde, Nicolas étant par ailleurs élagueur et Claire Naturopathe, ils prennent soin des arbres et de votre santé.
La sève de Bouleau est un précieux élixir de vie. Consommé de manière ancestrale pour ses nombreuses vertus elle est aussi un formidable moyen de se reconnecter à la nature.
C’est dans cet esprit et cette conscience qu’ Au Bouleau ! vous propose une sève de bouleau fraîche. Récoltée (et disponible) exclusivement au printemps entre Février et Mars elle permettra à votre organisme de s’alléger des surcharges hivernales tout en vous apportant le dynamisme de l’éclosion
crédits photos :
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Crèmes glacées / Sorbets
Yaourts fermiers au lait de vaches
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
librairie café social club
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Jurançon sec Lou Balaguèr
Farines / pâtes
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
vins rouge / vins blancs / rosés
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves