
LES TCHANQUES
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Créée en 1998 l’exploitation agricole « Les Moulins de Perrine » est une entreprise familiale, spécialisé dans la transformation de céréales en produits finis.
Pour cela, elle opère le plus simplement du monde, avec des machines artisanales (moulins à meules de pierre, blutoirs, presse à huile…).
Le résultat est surprenant, farines, huiles, pâtes et pains ont le vrai goût du naturel.
Notre mot d’ordre : UNE TRAÇABILITÉ PARFAITE !
Farines fabriquées à la ferme, à l’ancienne, avec des moulins à meule de pierre.
Nous vous proposons plusieurs sortes de farines fermières: Farine de blé dur (notre spécialité), farine de blé tendre, farine de seigle, farine d’épeautre, farine de maïs. Selon une technique simple et ancestrale, les grains sont moulus comme dans les bons vieux moulins d’autrefois.
Tout «en chantant», la meule de pierre écrase scrupuleusement le grain et nous restitue une farine incomparablement riche de tous les éléments nutritifs: le son (fibres, minéraux), le germe (vitamines, lipides), le gluten (protéines).
Tous ces composants du grain, finement broyés, indispensables à une alimentation équilibrée, nous donnent en cadeau le vrai goût des céréales du terroir du Lauragais.
C’est avec le blé dur de la ferme, conservé sans insecticide et moulu à la meule de pierre que ces pâtes ont été élaborées.
Elles vous surprendront par leur goût très prononcé de céréales.
Le saviez vous : La meule de pierre a été pratiquement abandonnée, car d’un petit rendement, elle n’est plus rentable économiquement, cependant, elle est irremplaçable pour sa qualité et son respect de la mouture. La farine conserve tous les composants naturels du grain ( Protéines 14%, son , germe, minéraux, vitamines, etc.)
crédits photos :

C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en

Yaourts fermiers au lait de vaches

SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE

Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé

Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans

Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne

Crèmes glacées / Sorbets

Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux

Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

librairie café social club

Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété

Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée

CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES

Cornichons / Pickels / Velouté de légumes

Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes

vins rouge / vins blancs / rosés

Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne

Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé

CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES

Jurançon sec Lou Balaguèr

HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS

Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits

Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux