
Ferme Elizaldia
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
À la Maison de la Noisette, la passion paysanne se transmet depuis 7 générations ! 7 générations qui ont imprimé leur attachement à une agriculture respectueuse de son territoire et riche de ses valeurs paysannes.
La même passion se retrouve dans l’atelier de fabrication de la ferme, dans lequel on explore et sublime les saveurs de la noisette, en travaillant avec des produits artisanaux de qualité, sans colorant ni conservateur.
Aujourd’hui, ce sont Amalia et Augustin, frère et sœur, qui poursuivent l’aventure et mettent à profit leur savoir-faire artisanal pour exprimer avec générosité et authenticité, le meilleur de la Noisette.
C’est entre Lot et Garonne que se niche la Maison de la Noisette.
Huit générations y ont imprimé leur attachement à une agriculture respectueuse de son terroir et riche de ses valeurs paysannes.
Aventure exaltante d’un métier où le défi de la transformation du fruit s’est traduit par un véritable amour pour le travail artisanal.
Nous, frères et soeurs de la nouvelle génération, avons à coeur de nous enrichir de ces expériences et de mettre à profit ces savoir-faire pour exprimer avec générosité et authenticité le meilleur de la noisette. Merci de venir partager cette aventure avec nous !
C’est au coeur du Lot-et-Garonne, sur nos terres argilo calcaires tout à fait adaptées à la culture du noisetier, que nous avons implanté progressivement depuis 1987 notre verger de 50 hectares.
Si nos aïeux ont tiré leurs ressources de la culture de la vigne, toutes sortes de céréales, du tabac, et ont été éleveurs de vaches laitières, nous avons amené la culture de la noisette.
Aujourd’hui, notre engagement est de produire une noisette de qualité en cultivant le noisetier avec technicité dans le plus grand respect de l’environnement.
Nous cultivons des variétés de gros calibres pour la table et de petits calibres pour la transformation.
Louée depuis des siècles pour ses vertus thérapeutiques et ses qualités nutritionnelles, la noisette est aujourd’hui l’ingrédient privilégié d’une alimentation saine et naturellement sans gluten.
Nous souhaitons sublimer ce produit à travers nos spécialités aux noisettes, que vous pouvez découvrir à l’Atout Fermier.
crédits photos :

SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE

Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux

Crèmes glacées / Sorbets

CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES

C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en

librairie café social club

Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits

Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé

Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans

Yaourts fermiers au lait de vaches

Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé

Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries

Jurançon sec Lou Balaguèr

Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne

vins rouge / vins blancs / rosés

Cornichons / Pickels / Velouté de légumes

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Farines / pâtes

HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS

Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES

Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon

Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne

lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée