
Domaine Sergent
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
C’est en 2006 que Véronique et Franck Terral se sont installés. L’un a réalisé un BTS en commerce des vins & spiritueux et l’autre en viticulture-œnologie. Ces deux formations ont pu ajouter plusieurs cordes à leur arc et ainsi les rendre complémentaires.
Le « Château Moulin de Peyronin » s’étend sur 14ha et est un domaine en bio depuis 1985 et en biodynamie depuis 2019. Il offre une vue magnifique sur la vallée et sur le village de Pujols (33 350). Leur philosophie est de produire des vins les plus représentatifs de leur beau terroir. Ils souhaitent à tout prix laisser parler la nature en recréant un écosystème des plus complet avec des haies, des arbres fruitiers, des mares présents sur le domaine. Leur gamme s’étend sur huit vins différents : blanc et rouge élevés en fûts de chêne, rouge et blanc en cuve béton, rosé, clairet, crémant et vin orange.
Cépages : 30% Sauvignon Blanc / 60% Sémillon / 10% Sauvignon gris
Ce vin blanc élevé en fûts de chêne pendant 9 mois offre une robe d’un beau jaune doré, des arômes de coing, de datte et de fines notes de cannelle. En bouche, il nous surprend avec une attaque vive et de belles notes de figues séchées et d’orange amère.
Il se déguste à une température d’environ 10°C.
Cépages : 30% Malbec / 60% Merlot / 10% Cabernet Sauvignon
Ce vin rouge élevé en fûts de chêne pendant 12 mois offre une robe mate d’un rouge rubis.
Au nez, nous retrouvons des notes d’agrumes et d’épices ; des notes de chocolat blanc et de feuille de tabac blond.
En bouche, on retrouve des notes légèrement beurrées et de poivre blanc.
Il se déguste à une température de 15°C idéalement.
Tous nos vins sont labélisés Bio avec la certification ECOCERT depuis 1985 et depuis le millésime 2019 en biodynamie avec la certification DEMETER.
crédits photos :
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Jurançon sec Lou Balaguèr
vins rouge / vins blancs / rosés
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
librairie café social club
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Crèmes glacées / Sorbets
Yaourts fermiers au lait de vaches
Farines / pâtes
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en