
Les noyerais du Lander
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Fort de près de 30 ans d’expérience alliant travail artisanal et nouvelles technologies, nos techniques de préparation et de maturation font de notre caviar l’un des plus réputés au monde.
Par la maîtrise de toutes les étapes de production, allant de la reproduction jusqu’au conditionnement, nous nous assurons de la qualité constante de nos caviars. Notre laboratoire adapté aux exigences modernes, nous permet de perpétuer une tradition largement inspirée des méthodes et expériences ancestrales russes et iraniennes.
Nos esturgeons naissent et grandissent sous l’œil attentif de pisciculteurs passionnés, professionnels et garants d’un élevage exigeant et durable. Engagés dans une démarche écoresponsable, nous sommes très attentifs à la santé et au bien-être de nos animaux qui passent en moyenne 8 ans sur nos élevages. La surveillance quotidienne du comportement de nos esturgeons, une alimentation adaptée et de qualité ainsi que des règles sanitaires strictes, nous permettent de répondre aux besoins physiologiques de nos poissons.
Ce caviar au goût si particulier est d’une finesse incomparable. De couleur noire, ses œufs brillants révèlent un parfum de noisette inimitable très apprécié. Son salage traditionnel convient parfaitement à une première approche de ce mets d’exception.
À déguster sur des toasts, notre beurre d’esturgeon s’accompagne volontiers d’un vin blanc sec légèrement fruité. De fabrication 100% artisanale, ce beurre onctueux et léger apportera sur des toasts une douceur à vos apéritifs
Élaborées à partir de nos filets d’esturgeon, nos rillettes sont conçues en collaboration avec plusieurs artisans conserveurs du Périgord.
À l’image de nos caviars, nous prenons soin de mettre en œuvre des recettes sans colorant ni conservateur au plus proche d’une fabrication artisanale garante d’une texture et d’une saveur inoubliables.
Nos esturgeons, nés et élevés en France, sont transformés dans notre atelier.
Au-delà de ses qualités gustatives, la chair d’Esturgeon se distingue par ses qualités nutritionnelles par sa richesse en acides gras mono et polyinsaturés (Oméga3).
Sa chair blanche d’une saveur très fine et sans arêtes nous permet toutes les fantaisies.
crédits photos :
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Crèmes glacées / Sorbets
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Yaourts fermiers au lait de vaches
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
librairie café social club
Farines / pâtes
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
vins rouge / vins blancs / rosés
Jurançon sec Lou Balaguèr
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries