
Domaine Sergent
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Transmis de père en fils depuis 4 génération, la propriété compte aujourd’hui 18 hectares de vignes situées sur les coteaux argileux de la commune de Bénesse lès Dax.
Depuis 1995, les plantations ont été renouvelés afin d’améliorer la qualité de nos vins en changeant les cépages.Nos vignes sont sous appellations IGP landes coteaux de chalosse avec une certification HVE de niveau 3.
Notre satisfaction aujourd’hui et de commercialiser nos vins et confits de vin dans notre boutique située sur le domaine et les produits gourmands de producteurs 100% locaux.
Tous nos produits suivent la même recette : typicité, authenticité et passion. Autant d’ingrédients pour partager des moments de convivialité entre amis !
Pour nos vins rouges et nos rosés, nous utilisons les cépages cabernet franc, cabernet sauvignon, syrah, merlot et marselan.
Les cépages arriloba, colombard, sauvignon blanc, petit et gros manseng servent à confectionner nos vins blancs.
crédits photos :
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Yaourts fermiers au lait de vaches
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Farines / pâtes
Purées de légumes bio pour bébé
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
librairie café social club
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Jurançon sec Lou Balaguèr
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Crèmes glacées / Sorbets
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves