Enclos du Simsat
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Le vin est notre histoire :
situé sur la commune de Maumusson-Laguian, le domaine Sergent est une propriété familiale de 23 hectares qui s’est transmis de génération en génération. Depuis 1995, il est entre les mains de Brigitte et Corinne.
Le vin est terroir :
Observer pour s’adapter…
Au fil des années, nous avons reconvertit notre vignoble et obtenu le label Haute Valeur Environnementale au niveau 3 (HVE3). Afin de préserver la biodiversité de cette terre qui nous a été léguée, et qu’un jour, à notre tour, nous transmettrons.
Le vin est matière :
Le fil conducteur de notre travail est de procurer des émotions. Préservons l’authenticité de notre terroir et de nos cépages et laissons s’exprimer le caractère de chaque millésime…
Notre expression du Tannat ! Du caractère, de l’élégance et du potentiel … À apprécier dès à présent ou laisser vieillir une dizaine d’années. Il accompagne la cuisine gasconne, les pièces de bœuf grillées ou longuement mijotées, les fromages des pyrénées.
Un vin plein de vivacité où la saveur se taille la part belle ! Assemblage de petit manseng et de gros manseng, des parfums de poire et de vanille et des accents d’agrumes qui se font écho.
À boire jeune, sur des poissons, des fruits de mer, des viandes blanches, poule au pot, fromages de chèvre …
Un vin plaisir ! Petit Manseng et Gros Manseng issus des premiers tris en vendanges tardives. Savoureux, aux arômes de petits fruits jaune équilibrée par une finale citronnée; il accompagne le foie gras, les salades de fruits frais, les tartes aux fruits, le roquefort …
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
librairie café social club
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Yaourts fermiers au lait de vaches
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Farines / pâtes
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Crèmes glacées / Sorbets
Jurançon sec Lou Balaguèr
vins rouge / vins blancs / rosés
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries