Enclos du Simsat
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Nous sommes deux frères, associés en GAEC, installés depuis une vingtaine d’années, à travailler sur cette exploitation, qui était à l’origine à nos parents.
La superficie totale est de 105 hectares.
Tous nos produits à base de pruneaux sont réalisés dans le cadre d’une agriculture raisonnée.
Nous produisons du pruneau avec ses dérivés : vendus en sachet (avec ou sans noyau), de la crème de pruneau, des pruneaux dénoyautés enrobés de chocolat noir, des pruneaux fourrés, pruneaux à l’Armagnac et du jus de pruneau. Nous faisons également de la Reine Claude.
En plus de la production de pruneaux, nous faisons également du maraîchage de fruits et légumes de saison (tomates, ail, échalotes, courgettes, potimarrons, haricots verts…).
Nous réalisons des dérivés tels que les tomates séchées et de la tapenade de tomates. Cette année, trois hectares de maraîchage sont bio (pommes de terre, carottes, courgettes, butternut, potimarron). En complément, nous avons des vignes. Nous créons du vin de table (Muscat de Hambourg, Chasselas).
En sachet, en crème ou en jus… tout est prêt à déguster à tout moment.
Producteur de prunes d’ente dans le Lot-et-Garonnne, tout est réalisé par nos soins.
Les pruneaux d’Agen sont des fruits riches en potassium et vitamine A et faibles en fibres et sodium.
C’est un produit idéal pour tous les gâteaux et certains plats cuisinés tels que les tajines, rôtis et autres choux farcis.
Nos prunes sont récoltées dans nos 40 ha de vergers. Une fois récoltées, elles sont lavées avec une eau sans additif puis sont triées par nos soins, également calibrés, puis séchées dans nos étuves pour devenir pruneaux mi-cuits.
Nos pruneaux mi-cuits sont naturels, sans conservateur, non réhydratés, mais conditionnés au taux de 30 à 35 % d’humidité.
N’hésitez pas à déguster nos produits pour vous accompagner dans votre quotidien ou à partager dans les moments conviviaux.
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Yaourts fermiers au lait de vaches
vins rouge / vins blancs / rosés
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Farines / pâtes
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Crèmes glacées / Sorbets
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
librairie café social club
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
Jurançon sec Lou Balaguèr
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES