Vergers de Briteste
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Exploitation familiale à taille humaine, située en Chalosse depuis plus de 5 générations, Marie reprend le flambeau en 2019 où elle modifie le système en changeant la race bovine par 12 jersiaises (17 pour 2022), passe à l’alimentation tout à l’herbe sur 34 hectares, obtient le label Agriculture biologique et elle crée un atelier de transformation fromagère pour valoriser la totalité du lait en une large gamme de produits laitiers et vendu en vente directe (marché d’Amou, 11 AMAP, Marché de producteurs, restaurateurs, magasins de producteurs… Avec pour souhait de faire perdurer ce patrimoine familial et se lever tous les jours pour exercer un métier passion qui a du sens à ses yeux.
Nos produits sont tous produits AU LAIT CRU de vaches de races jersiaises (belles petites vaches marrons, rustiques, maquillées de noir), ce qui ne dénature pas les composés physico-chimiques du lait et, ce faisant, présente de multiples avantages pour la santé : antioxydant, anti-allergène, garde ses vitamines, calcium … stimule l’immunité naturelle, garde sa digestibilité et toutes ses multiples vertus.
Le bien être des vaches se ressent sur la qualité du lait.
Chez nous, le troupeau pacage toute l’année sur des prairies, au rythme des saisons, influençant les recettes.
L’hiver, par mauvais temps, elles restent à l’abri, au sec, gardant quand même un accès à un parcours boisé.
Marie veille aussi à la gestion responsable de ses fournisseurs/contenants qui sont, ces derniers, tous en verre et consignés, un geste éco-responsable et citoyen !
La nature vous remerciera !
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
vins rouge / vins blancs / rosés
Jurançon sec Lou Balaguèr
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Yaourts fermiers au lait de vaches
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
librairie café social club
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Farines / pâtes
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Crèmes glacées / Sorbets
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne