
Les noyerais du Lander
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
L’élevage de vaches demeure notre passion depuis 1850 ! La ferme DUBECQ, située au cœur de la région agricole Chalosse à POMAREZ, transforme une partie de sa production laitière en yaourts depuis 2019. Notre exploitation de polyculture et vaches laitières de race Prim Holstein est menée dans une agriculture raisonnée, durable et respectueuse de l’environnement
Nos partenaires les vaches se nourrissent à base d’une alimentation équilibrée aussi bien en énergie, apportée par le maïs et le triticale, qu’en protéines fournies par l’herbe et le soja. Les fourrages sont produits en grande partie sur la ferme où le pâturage, présent du printemps à l’automne, aide à la bonne santé des animaux. Le contact avec les vaches, lors des deux traites quotidiennes assure une complicité essentielle.
Le respect du bien être animal reste également important pour obtenir et proposer un lait de qualité, qui est la base pour la fabrication des yaourts Dé Nouste. Natures ou aromatisés, une dizaine de goûts différents produits sur la ferme, avec du lait entier qui après pasteurisation et étuvage passe de l’état liquide à celui de solide. Un régal nous dit-on !
crédits photos :

HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS

C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en
Farines / pâtes

Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves

Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux

Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..

Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans

Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes

Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne

Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits

vins rouge / vins blancs / rosés

lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée

SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE

Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété

Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne

CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES

CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES

Jurançon sec Lou Balaguèr

Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries

Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux

Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé

Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon

librairie café social club

Crèmes glacées / Sorbets

Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé