
Ferme Bacotte
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
L’élevage de vaches demeure notre passion depuis 1850 ! La ferme DUBECQ, située au cœur de la région agricole Chalosse à POMAREZ, transforme une partie de sa production laitière en yaourts depuis 2019. Notre exploitation de polyculture et vaches laitières de race Prim Holstein est menée dans une agriculture raisonnée, durable et respectueuse de l’environnement
Nos partenaires les vaches se nourrissent à base d’une alimentation équilibrée aussi bien en énergie, apportée par le maïs et le triticale, qu’en protéines fournies par l’herbe et le soja. Les fourrages sont produits en grande partie sur la ferme où le pâturage, présent du printemps à l’automne, aide à la bonne santé des animaux. Le contact avec les vaches, lors des deux traites quotidiennes assure une complicité essentielle.
Le respect du bien être animal reste également important pour obtenir et proposer un lait de qualité, qui est la base pour la fabrication des yaourts Dé Nouste. Natures ou aromatisés, une dizaine de goûts différents produits sur la ferme, avec du lait entier qui après pasteurisation et étuvage passe de l’état liquide à celui de solide. Un régal nous dit-on !
crédits photos :
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
Cornichons / Pickels / Velouté de légumes
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Jurançon sec Lou Balaguèr
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
librairie café social club
Farines / pâtes
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
vins rouge / vins blancs / rosés
Crèmes glacées / Sorbets
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves