Château Moulin de Peyronin
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
Nous produisons des légumes en agriculture biologique sur plus de 2 ha à Mont-de-Marsan.
C’est cette production qui permet la transformation de nos légumes en conserves comme nos cornichons, notre velouté de Butternut et de courgettes, notre piperade ou encore nos piments doux façon aigre doux.
Notre démarche : promouvoir une alimentation saine en harmonie avec l’environnement tout en favorisant l’insertion professionnelle et la valorisation du travail des personnes en situation de handicap.
Pour une agriculture toujours plus saine et plus responsable nous pratiquons la traction animale avec Abil, notre baudet du Poitou.
Nous sommes partis du constat que 80 % des cornichons consommés en France étaient produits en Chine ou en Inde.
On s’est alors interrogés sur un moyen de relocaliser la culture de cornichons en France, dans les Landes.
C’est ainsi que le premier cornichon bio des Landes vit le jour.
Nécessitant beaucoup de main-d’œuvre pour manipuler et trier les cornichons, c’est lors de l’année 2019 que nous vîmes naître une récolte prometteuse.
Nous proposons maintenant trois recettes de cornichons en bocaux ; le cornichon aigre-doux, le cornichon aigre-doux en rondelles ainsi que le cornichon extra-fin.
Avant ouverture, vous pouvez conserver votre bocal dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
À conserver au frigidaire après ouverture et consommer rapidement.
Les ingrédients de préparation entièrement naturels et non filtrés peuvent créer un léger trouble.
Fidèles partenaires des viandes froides, des salades ou encore des charcuteries, vous pourrez facilement associer les cornichons des jardins de Nonères à votre guise.
Vous pouvez également en faire des sauces comme la sauce gribiche ou encore la ravigote.
Le cornichon des jardins de Nonères est encore tout simplement parfait, juste à croquer !
crédits photos :
Vin rouge et vin Blanc AOC Bordeaux
librairie café social club
Yaourts fermiers au lait de vaches
Crèmes glacées / Sorbets
Caviar / Rillettes / Beurre d’esturgeon / Esturgeon frais ou fumé
Noisettes / Farine / Moutarde à la Noisette / Pâte de Noisettes
Farines / pâtes
Truite fraîche / fumée / marinée (gravlax, tataki) / Œufs de truite / Conserves
CANARD GRAS LR / FOIE GRAS / CONFIT / DÉCOUPES DE CANARD GRAS / CONSERVES
HUILE VIERGE DE NOIX 1ERE PRESSION /
NOIX EN COQUE AOP /
CERNEAUX DE NOIX EXTRA MOITIÉS
Pruneaux mi-cuits avec ou sans noyaux / Crème de pruneaux / Jus de pruneaux mi-cuits
Vinaigre Balsamique / vinaigre de vin / moutarde à l’ancienne
SPÉCIALITÉS DE CHARCUTERIE ET DE CONSERVERIE BASQUE
Riz rond blanc / riz long blanc / riz long étuvé / riz complet / riz rouge / riz duo / riz parfumé
Madiran / Pacherenc du vic bilh sec et doux
Jurançon sec Lou Balaguèr
Bas-Armagnac vinifié, distillé et élevé à la propriété
Savons / laits pour le corps / crèmes mains / crèmes visage / masques…..
Le GAEC EZPELA est une exploitation agricole située en plein centre d’Espelette. Maritxu, Ramuntxo et leur fils Bixente y produisent du piment d’Espelette AOP dans
vins rouge / vins blancs / rosés
Miels du parc naturel régional des landes de Gascogne
CIRE ENCAUSTIQUE / TISANES
Fromage de chèvre des Pyrénées / porc noir gascon
Légumes / veau sous-la-mère / œufs / pâtisseries
lait cru et entier / fromage blanc / faisselle/ palets aromatisés / tomme aromatisée
C’est l’histoire des familles de Bruno et Clément, agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes. Ils ont voulu valoriser les production de leurs fermes en